Пипл хавает: новости общепита 25 февраля — 4 марта
Короткая рабочая неделя вовсе не означает, что радовать себя едой, кулинарными мастер-классами и джазовыми вечерами нужно меньше. Открываем календарь и начинаем планировать свою гастро-неделю: идем в новое кафе-блинную, пробуем хот-доги с митболами, учимся разбираться в испанских винах и готовить завтраки дома не хуже, чем в ресторанах.
Слова: Ксения Якурнова
Новые заведения, закрытия и переезды
Открытие второго спота Surf Coffee
Поймали волну: теперь точка на Некрасовской — не единственное место, где можно пофоткаться рядом с серфом, позавтракать, как на тропическом курорте, и выпить альтернативу. На Полевой, 54, по соседству с Subway, открылась вторая кофейня сети Surf Coffee. Пальмы, виниловые пластинки и доска — для тех, кто соскучился по путешествиям, солнцу и уже устал от этой мерзлоты. А влюбленным в кофе и волны в Surf Coffee предлагают стать частью команды. Откликнуться на вакансию бариста можно по ссылке.
Полевая, 54
Инстаграм
Новое место — кафе-блинная «Сели и поели»
Если ждать Масленицу уже нет сил, а готовить дома — возможности, но блинов все равно хочется, советуем заглянуть в новое кафе-блинную «Сели и поели». Меню заведения не ограничивается одними блинами, а начинки — мясом и творогом: здесь подают блины со свежей клубникой и базиликом, с голубикой и мятой (по 199 рублей), французские эклеры (89 рублей) и панкейки с шоколадным топпингом (119 рублей). Кроме сладких начинок предлагают и сытные: с песто и курицей (69 рублей), с королевскими креветками (149 рублей) и с бужениной и соусом тар-тар (79 рублей).
Тем, кто расстраивается из-за первого же неудавшегося блина, можно выдохнуть: уже сейчас кафе принимает заказы на Масленицу, которая в этом году пройдет с 8 по 14 марта.
Полевая, 59
+7 (967)767-24-35
Инстаграм
Новинки меню и акции
Хот-доги в «Проливошной»
«Сколько можно?!» — пишут в инстаграме «Проливки» гости бара, которые, кажется, перепробовали уже все блюда из меню. «Можно три!» — отвечают им и предлагают затестить спешл недели — три датских хот-дога по доступной цене. На выбор подают «Курьез» с куриными котлетами, помидорами и сыром, «Милосердный» с тофу, чукой и сливочным соусом (оба по 200 рублей) и «Мясной шар» с митболами, морковью по-корейски и луком фри (220 рублей).
Куйбышева, 81
Инстаграм
Обновленное меню в кафе Jungle
Ризотто, ньокки, пончиковый рай: в кафе Jungle обновили меню. Теперь здесь можно попробовать рисовые шарики аранчини с лососем (187 рублей), трюфельный сыр с пармезаном (197 рублей), салат с куриными купатами (297 рублей) и несколько видов сетов брускетт (по 957 рублей) и сыров (по 447 рублей). Не забываем, что по соседству с ребятами есть «Винотека». А, как мы знаем, вино и еда — одни из важных составляющих удачного дня. И не только выходного!
Самарская, 203
Инстаграм
Фильтр-кофе за сотку в Coffee Balance
Прыгаем в последний вагон поезда в Халявлэнд и успеваем взять фильтр-кофе за 100 рублей в Coffee Balance до конца февраля. Выпить ароматный напиток по сниженной цене можно только с 9.00 до 12.00 — самое время, чтобы взбодриться перед рабочим днем.
Ново-Садовая,2
Инстаграм
Праздники и мастер-классы
Арт-встреча в кофейне «Вкусная компания»
Когда длинные прогулки по городу отложены до наступления весны, сериалы уже пересмотрены, а немногочисленные самарские галереи изучены вдоль и поперек, приходит время собраться в кофейне «Вкусная компания» и обсудить творчество Марка Шагала. Вместе с художником Натальей Стукаловой и арт-терапевтом Татьяной Петровой здесь будут разбираться в символизме, по-новому смотреть на творчество известного художника и, конечно, пробовать угощения от заведения. Стоимость билета — 1500 рублей за одного человека и 2500 — за двоих. Старт 26 февраля в 19.00, телефон для записи: +7 (927) 695-48-58.
Арцыбушевская, 45
Инстаграм
Джазовый вечер в «О море море»
Если одного вечера для искусства мало, уже на следующий день идем в ресторан «О море море» пить пино гриджио, есть устриц и слушать джаз. В субботу для гостей будет выступать самарское трио «Jazz Time». Вход на вечеринку свободный, но необходимо заранее позаботиться о брони столика по номеру телефона +7(846) 226-52-22 или в директе. https://www.instagram.com/o.more.more/
Садовая, 137
Инстаграм
Дегустационный тур в «Винной кухне»
Отправляемся в Испанию без визы, покупки билетов на самолет и прочей фантастики мира пандемии: 2 марта в «Винной кухне» на Ново-Садовой, 3 пройдет обзорная экскурсия по испанским винам. Вступить в клуб путешественников предлагают за 1500 рублей — в эту стоимость включены закуски, напитки и информационное сопровождение. Начало инфотура запланировано на 19.00.
Ново-Садовая,3
Инстаграм
Марафон завтраков в пекарне «То самое тесто»
Овсянка на воде, вареные яйца и бутерброд на скорую руку — кому еще не надоело начинать день с таких блюд? Любителям есть вкусно и красиво в «Том самом тесте» подготовили онлайн-марафон завтраков: шесть дней — шесть блюд из разных кухонь мира и шесть прямых эфиров о том, как приготовить интересный завтрак из доступных продуктов. Купить участие в марафоне можно за 1111 рублей по ссылке. Обучение будет проходить с 1 по 6 марта.
Некрасовская, 60
Инстаграм
Вакансии в самарских заведениях
Всех, кто хочет быть поближе к теплу и еде, ждут в кофейне «Комод». Тут будут рады опытному повару — подробности по телефону: +7(927) 265-56-56. Также ваше кулинарное кунг-фу оценят в кафе Jungle (уточнить условия можно в директе), а в «Сойке» открыта вакансия бариста — заполняем анкету по ссылке.
Блюдо недели
Горячий борщ с пампушками, салом, зеленым луком, домашней сметаной и рюмкой хреновухи в корчме «Гопак»
Фраза «ощущается как ?44» на этой неделе стала, кажется, отдельным видом проклятья, а зима напоследок решила оторваться по полной. Поэтому редакция «Сома» отдает номинацию «Блюдо недели» горячему борщу с пампушками, салом, зеленым луком, домашней сметаной и рюмкой хреновухи из корчмы «Гопак». Укрепляем имунтитет за 390 рублей и заодно читаем, что еще взять в недавно открывшемся ресторане украинской кухни.
Куйбышева,84
+7(903) 301-81-01
Инстаграм