Новости ресторанов: 20 — 27 августа
В московских кофейнях появились стаканчики без пластика: после использования их можно сдать на переработку. Шах и мат, столичные инноваторы — в «Кэрри» завезли вафельные стаканчики, которые можно не только взять с собой, но и съесть. Затестить их получится уже на этой неделе, а заодно заглянуть на открытие нового спортивного бара, попробовать пиццу с лисичками и пеновани с сомом и узнать больше о женщинах-виноделах на винном вечере.
Слова: Ксения Якурнова
Новые заведения, закрытия и переезды
Партнерский блок
Открытие спортивного бара Hard Way Bar
Теперь праздновать победы любимой команды, смотреть трансляции футбольных (и не только) матчей и пировать после зашедших экспрессов можно, заедая все это дело бургерами, сэндвичами и с кружкой пива в руках. Да, уже в эту пятницу в городе открывается новый спортбар Hard Way. Всем залетевшим на огонек гарантируются приятные гастрономические открытия и праздничный диджей-сет, а если в баре сделать сториз с отметкой аккаунта заведения, можно заработать бонусную кружку пенного. Так чего же мы ждем?
Ново-Садовая, 6
Инстаграм
Открытие ресторана «Магадан»
«Еду в Магадан»… Теперь это не только цитата из шлягера Васи Обломова, но и пунктик в чек-листе каждого самарца. Скоро в городе откроется ресторан «Магадан» от Novikov Group – ресторанного холдинга, работающего не только во многих городах России, но и в Лондоне, Майами, Сардинии, Бодруме и Дохе. Здесь можно будет затестить рыбу и морепродукты, шашлыки и стейки, послушать живую музыку и почувствовать себя на побережье бескрайнего океана. Открытие запланировано на октябрь – как раз то время, когда все успеют соскучиться по изнуряющей жаре, лету и морю.
Московское шоссе, 4, корпус 4
Инстаграм
Открытие кафе-магазина «Рыбалтика»
Еще одно рыбное место готовится к отплытию: на проспекте Ленина открывается «Рыбалтика» – первый в Поволжье кафе-магазин с рыбной кухней. Отвечать за улов будет шеф-повар Алексей Ибрагимов, ранее работавший в московских заведениях «Рыба Мечты» и «LaMaree». Из явных плюсов «Рыбалтики»: любая позиция в меню будет не дороже 400 рублей, а блюдо не нужно ждать дольше 20 минут – сделать заказ можно на кассе или по QR-коду. Средний чек составит от 600 рублей по будням и до 1200 рублей в выходные с учетом напитков – так что уйти голодным с пустым кошельком точно не получится.
Проспект Ленина, 3
Инстаграм
Новинки меню и акции
Пицца с лисичками в «Винной кухне»
Грибной сезон объявляем открытым: в «Винной кухне» римскую пиццу начиняют лисичками, охотничьими колбасками, камамбером и соусом альфредо. Откладываем корзинки для похода в лес и наборы грибника и заглядываем к ребятам на Куйбышева – все проще, чем кажется.
Куи?бышева, 128
+7 (846) 277-20-18
Инстаграм
Съедобный стаканчик в «Кэрри»
Эконинициатива, с помощью которой можно не только помочь природе, но и перекусить: в «Кэрри» завезли съедобные стаканчики для латте, капучино и какао. Цены на напитки вместе с вафельным десертом варьируются от 200 до 270 рублей за 200 миллилитров. Никакого пластика – полные zero waste и maximum taste.
Дачная, 2
+7 (846) 202-90-09
Московское шоссе, 252
+7 (846) 203-80-08
ТРК «Космопорт»
+7 (846) 203-60-06
Инстаграм
Праздники и мастер-классы
Винный вечер в кафе «Веранда»
Не четверг, а 8 марта какое-то: 26 августа идем в кафе «Веранда» на вечер «Удивительные женщины, изменившие мир виноделия». В программе: сет из пяти понятно каких напитков, закуски, горячие блюда и живая музыка. Присоединиться к вечеру и узнать немного больше о винах в компании шефа-сомелье Юлии Ахметшиной можно за 3000 рублей. Старт – в 19.00.
Некрасовская, 54
+7 (846) 214-00-04
Инстаграм
Вакансии в самарских заведениях
Звездопад вакансий, не иначе! На этой неделе в «Винотеку» ищут гуру вина – кависта. Откликнуться просят на почту personal@vinotecafw.ru и обращают внимание на то, что резюме обязательно нужно сопроводить фото. Активных и любящих десерты поваров и кондитеров заждались в кафе «То самое тесто» – узнать подробности и продать душу сахарному дьяволу можно по номеру телефона +7 (987) 438-84-15.
Блюдо недели
Пеновани с сомом в «Доме Нино»
Начинка говорит сама за себя! Блюдом недели редакция «Сома» выбрала грузинскую выпечку с волжским акцентом – пеновани с сомом, щучьей икрой и копченой сметаной. Попробовать хрустящий хачапури из слоеного теста можно за 470 рублей за 250 граммов.
Московское шоссе, 254
+7(846) 202-82-02
Инстаграм