Бар на диване: 5 согревающих алкогольных коктейлей, которые можно приготовить дома
Хорошие новости для тех, кто никак не может привыкнуть к новому режиму работы самарских заведений — научиться готовить интересные коктейли в домашних условиях не так уж и сложно. Например, в книге «Сам себе бармен» Кэрри Джонс и Джон Маккарти делятся схемами, таблицами и советами, которые подойдут как для новичка, так и для профи. Если времени для ознакомления с гайдами нет, то начать можно с малого — подготовили пять несложных рецептов напитков, которые точно согреют вас в холодную пору.
Слова: Игнатьева Маргарита
Коктейль на основе рома
Понадобится:
- 25 миллилитров рома
- 125 миллилитров горячего шоколада
- 20 грамм тертого шоколада
- сливки для украшения
Способ приготовления:
В стакане смешиваем ром и горячий шоколад. Тертый черный шоколад используем как посыпку. Сливками аккуратно украшаем получившейся напиток.
Горячий джин
Понадобится:
- 50 миллилитров джина
- 20 миллилитров лимонного сока
- 50 миллилитров кипящей воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 палочка корицы
Способ приготовления:
В кипящую воду выливаем джин вместе с лимонным соком и палочкой корицы. Кипятим в течение пяти минут, добавляем сахар и перемешиваем.
Мятный глинтвейн
Понадобится:
- 200 миллилитров красного вина
- 10 миллилитров меда
- 10 миллилитров черносмородинового ликера
- 1 ягода клубники
- 1 ягода малины
- 1 ягода ежевики
- 3 плода кардамона
- 1 веточка мяты
Способ приготовления:
Ягоды разминаем ложкой. Кладем получившуюся массу в турку, добавляем остальные ингредиенты и доводим до кипения. Получившейся напиток переливаем в стакан и украшаем веточкой мяты.
«Бархатный вечер»
Ингредиенты:
- 200 миллилитров темного пива
- 30 миллилитров эспрессо
- 25 миллилитров кофейного ликера
- 25 миллилитров ликера с черной смородиной
Способ приготовления:
Перемешиваем в бокале ликеры и эспрессо, затем аккуратно подливаем темное пиво. Еще раз перемешиваем.
Коктейль из коньяка и апельсина
Ингредиенты:
- 150 миллилитров коньяка
- 1 апельсин
- несколько кубиков сахара (по вкусу)
Способ приготовления:
Делим апельсин на две части. Одну половину нарезаем кружочками с кожурой и заливаем 150 миллилитрами коньяка. Даем настояться около часа. Далее подогреваем на слабом огне, при этом не доводя до кипения. Из второй части апельсина выжимаем сок и вливаем в подогретый напиток. Добавляем пару кубиков сахара, вновь подогреваем напиток, пока сахар не растворится.