Новости ресторанов: 16 — 23 июля
Роскомздрав не запретит симпл-димпл, пап-ит, сквиш и нашу еженедельную рубрику под новым названием «Новости ресторанов». В этот раз заглядываем в Rose Cafe, даем бумажным пакетам из «Винной кухни» вторую жизнь, заливаем в сториз напиток из «Перчини» и берем себе и другу десерт вагаси с малиной из Chick in China.
Слова: Ксения Якурнова
Новые заведения, закрытия и переезды
Открытие Rose Cafe
По соседству с известным каждому самарскому сладкоежке кафе «Есть желание» появилось новое место с завтраками и, по всей видимости, еще не до конца готовым барным меню – Rose Cafe. Пока заскочить сюда можно за капучино (160 рублей), кокосовыми сырниками с карамелью (220 рублей), зеленым салатом с черешней и пармезаном (390 рублей) и сорбетом со вкусом сидра (150 рублей).
Молодогвардейская, 63
+7 (917) 153-21-93
Инстаграм
Новинки меню и акции
Экоинициативы
Выбираем жизнь с заботой не только о себе, но и об окружающем мире, и поддерживаем сразу две важные инициативы в самарских заведениях. Первая: обмен фирменного бумажного пакета из «Винной кухни» и «Винотеки» на 50 бонусных баллов, которые переведут на ваш счет. Важно, чтобы пакет был чистым, целым и не сильно помятым. Избавиться от пакета с пакетами можно с 15 по 22 июля, а прикупить вино по скидке – с 23 по 30 июля.
Вторая: информативные qr-коды на табе – специальном устройстве для получения заказа в «Корже». Код «Быть эко – просто» поможет перейти на страницу с информацией о том, где и как можно сдать упаковку от десертов или сэндвичей на переработку.
Айс шоко латте в «Перчини»
Любителям заливать свою еду в инстаграм советуем сходить в «Перчини» и разместить в историях новый напиток айс шоко латте за 250 рублей. Кроме того, что здесь собрано все, что нужно в жару – кофе, шоколад и мороженое, на саму подачу напитка можно смотреть часами.
Дачная, 2
+7 (846) 202-44-40
Московское шоссе, 252
+7 (846) 203-20-02
Волжский проспект, 12
+7 (846) 203-22-03
Праздники и мастер-классы
Фестиваль беллини в кафе «Веранда»
Желающих оказаться сейчас не на работе или в огороде, а где-нибудь на берегу океана с освежающим коктейлем в руке в кафе «Веранда» зовут на фестиваль беллини. 16 июля здесь будут наливать алкогольные коктейли на основе игристого вина, сиропов, пюре свежих фруктов или соков: пина колада, персик-лаванда и арбуз. Отдать за любую позицию просят 400 рублей.
Некрасовская,54
+7(846) 922-69-69
Инстаграм
Мастер-класс по приготовлению меренгового рулета в FarTook
Выспавшиеся и отдохнувшие, в воскресенье в 12.00 идем на мастер-класс по приготовлению меренгового рулета. Кондитер Маша Солома подробно расскажет, как приготовить суфлейный десерт с ягодной начинкой – будет не сложно и очень интересно! Стоимость участия – 1600 рублей с человека. Бронь мест по телефону +7 (927) 260-64-76
Вакансии в самарских заведениях
«Мечтал – теперь мое» – строчка, которая идеально подходит к нашим еженедельным вакансиям. В «Территорию правильных напитков» ищут бармена, бариста и чайного мастера (номер для связи +7 (987) 903-40-20). Здесь обещают любой напиток за счет заведения тому, кто порекомендует лучшую кандидатуру. Укротителей кофемашин ищут в «Эклерной» – здесь открыта вакансия бариста. Записаться на собеседование можно по телефону +7 (846) 990-55-12.
Блюдо недели
Вагаси в Chick in China
Откладываем все дела в долгий ящик и идем в ресторан азиатской кухни Chick in China пробовать новые десерты. Отдаем 169 рублей за вагаси – пирожные из рисового теста с ароматной, как само лето, малиновой начинкой.
Некрасовская, 62
Инстаграм