Пипл хавает: новости общепита 25 июня — 2 июля
Пока по сети разлетается движение #ЯМЫЗАВОЛГА, а у самарцев пытаются отнять возможность купаться, например, на острове Зелененький, мы советуем немного выдохнуть и освежиться если не в Волге, то хотя бы в городских кафе и ресторанах. На этой неделе едем на дачу от гранд-кафе «Пастернак», тестим «Жигулевский» квас в «Боре», начинаем скучать по минувшему «Волгафесту» в «Проливошной» и поддерживаем оранжевый флешмоб в «Эклерной».
Слова: Ксения Якурнова
Новые заведения, закрытия и переезды
Дача «Пастернак»
Для тех, у кого по какой-то причине нет возможности сгонять на дачу, мы нашли достойную альтернативу – летнюю резиденцию гранд-кафе «Пастернак». В меню здесь можно найти знакомые каждому огороднику блюда: сельдь с картошкой (190 рублей), окрошку с говядиной (230 рублей) и, конечно, шашлык из свинины, говядины, курицы или семги (от 330 до 690 рублей). Любителей укрыться в зелени от изнуряющей жары и охладиться парой коктейлей ждут на Полевом спуске в 50-ти метрах от памятника князю Григорию Засекину.
Полевой спуск
Инстаграм
Новинки меню и акции
Обновленный бизнес-ланч в People’s
Уверены, что тот, кто хорошо работает, хорошо ест, поэтому идем в People’s тестить обновленное меню бизнес-ланчей. Обедаем овощным салатом с рассольной моцареллой, пастой тай нудлс с цыпленком (по 190 рублей) и окрошкой с подкопченной индейкой (150 рублей) или останавливаемся на блюде дня – например, в пятницу здесь можно заказать цыпленка на углях всего за 290 рублей.
Коммунистическая, 90
Инстаграм
«Жигулевский» квас в «Боре»
Как правило, алкоголь в жару – дело опасное. Поэтому мы советуем не рисковать и заменить пиво на более полезную альтернативу – коктейль на основе кофе и кваса из «Бори». Попробовать новинку, после которой можно хоть за руль, хоть в космос, удастся только в будние дни за 150 рублей.
Молодогвардейская, 69
Инстаграм
Питы в «Проливошной»
Заскучавшим по «Волгафесту» или тем, кто так и не смог на него попасть, в «Проливошной» предлагают немного понастольгировать и попробовать их «фестивальные» питы. Всю неделю здесь будут готовить закуску с веганскими митболами и куриными стрипсами (по 210 рублей), а также с рваной говядиной (за 240 рублей). Внутри каждой позиции тертый сыр, салат из красной капусты, морковь и водоросли чукка.
Куйбышева, 81
Инстаграм
Праздники и мастер-классы
Оранжевый флешмоб в «Эклерной»
Если собрать в одном месте весь Aperol Spritz, который выпили самарцы за последние пару лет, им можно, кажется, заполнить минимум половину Волги. В «Эклерной» точно уверены, что лучше двух таких коктейлей может быть только три, поэтому в пятницу ребята устраивают оранжевый флешмоб на своей террасе. В программе вечера: диджей-сет, акция на Aperol Spritz «2+1», велком дринк и эклер Aperol в подарок для тех, кто придет на вечеринку в одежде цвета апельсина.
Садовая, 137
+7 (846) 226-52-00
Инстаграм
Мастер-класс по паназиатской кухне в студии «Аквариум»
Не перестаем учиться чему-то новому и уже во вторник идем на мастер-класс от бренд-шефа ресторана «Джонни Ву» Максима Акимова в студию «Аквариум». Берем с собой друга и вместе с ним в совершенстве осваиваем приготовление мясных спринг-роллов, курицы в соусе карааге, тартара из лосося в соусе из маракуйи и васаби и дегустируем блюда вместе с напитками от «Винотеки». Стоимость участия – 2400 рублей с человека, старт – 29 июня в 19.00, телефон для записи +7(846) 225-31-11.
+7 (846) 225-31-11
Инстаграм
Литературно-дегустационная гостиная от Puri
Красиво завершаем середину недели и бронируем место в Puri – 30 июня в 19.00 здесь пройдет литературно-дегустационная гостиная «Уха в русской литературе». На вечере будут читать книгу Владимира Гиляровского «Москва и москвичи», «Самую легкую лодку в мире» Юрия Коваля, а также подавать соленья, уху из стерляди, расстегаи с налимом, белугу в рассоле, вино или водку на выбор. Готовим 4000 рублей и бронируем местечко по телефону +7 (917) 112-97-34.
Куи?бышева, 79
+7 (846) 989-33-32
Инстаграм
Вакансии в самарских заведениях
Сдаем явки и пароли: в Du Pain ждут мастера по приготовлению пиццы и роллов, повара горячего цеха и официанта (заинтересовавшихся просят позвонить по телефону +7(937) 667-78-86), в Caffe47 набирают официантов и повара (узнать подробности можно по номеру +7(846) 277-07-32), а во «Вкусной компании» очень не хватает администратора (связаться для уточнения деталей просят в директе).
Блюдо недели
Лавачетта с бурратой в «Винной кухне»
«В самое сердце, на поражение», – поем мы, когда пробуем новинку в «Винной кухне» – лавачетту с бурратой и песто. Легкое блюдо, которое идеально подходит для +35, фужера белого вина и встречи самарских закатов на веранде. Затестить его можно на Куйбышева,128 за 440 рублей.
Куйбышева, 128
+7 (846) 277-20-18
Инстаграм