Пипл хавает: новости общепита 18 — 25 июня
Пока одни самарцы не вылезают из баров и болеют за сборную России на Чемпионате Европы по футболу, другие отправляются в гастротур по-самарски. И правильно делают! На повестке недели: огуречный суп с базиликом, арбузная содовая, рисовые шарики аранчини и хачапури по-аджарски своими руками.
Слова: Ксения Якурнова
Новинки меню и акции
Летние напитки в «Корже»
Если найти бамбл или айс-латте в Самаре – вопрос из простых, то вот похвастаться действительно авторским сезонным меню могут далеко не все городские заведения. Бежим спасаться от жары в одну из пяти кофеен сети «Корж» и находим там арбузную содовую, напиток из лаванды и огурца и айс-ти с вишней и апельсином (по 190 рублей).
Ново-Садовая, 106Б
Ульяновская, 19
Самарская, 270
Дачная, 2к2
Льва Толстого, 30Б
Инстаграм
Безлимит на пенное в Route Bar
Говорят, что во время Чемпионата Европы по футболу в некоторых барах у пивных кружек пропадает дно. Отыскали одно из таких мистических мест: в Route Bar болельщикам предлагают безлимит на разливные напитки за 598 рублей. Болеем за наших и не переживаем за внезапно закончившееся в самый неподходящий момент пиво.
Авроры, 154
Инстаграм
Сезонное меню в «Джонни Ву»
Салат из огурцов и помидоров и запеченные кабачки оставляем для кого-нибудь другого, а сами в +30 выбираемся в «Джонни Ву» тестить их сезонное меню. Среди «легких» позиций: тропический салат с тигровыми креветками и лепестками миндаля (490 рублей), огуречный суп с базиликом (250 рублей), курица в кокосовом карри (390 рублей). А на десерт – домашнее мороженое с тыквенными семечками (220 рублей). Звучит и выглядит все низкокалорийно, так что можно не переживать – в новые джинсы вы точно влезете.
Красноармейская, 1А
+7 (846) 267-26-72
Инстаграм
Праздники и мастер-классы
Мастер-класс в «Патари»
19 июня в 12.00 любителей грузинской кухни приглашают в «Патари» на мастер-класс от шеф-повара заведения. Все участники в этот день не только приготовят хачапури по-аджарски, как в лучших домах Тбилиси, но и угостятся домашними напитками на выбор: вином, лимонадом или чаем. Стоимость занятия – 500 рублей, забронировать место можно по телефонам: +7(846) 203-56-56 (ТЦ «Русь») и +7 (846) 203-50-50 (ТЦ «Апельсин»).
ТЦ «Русь»
+7 (846) 203-56-56
ТЦ «Апельсин»
+7 (846) 203-50-50
Инстаграм
Коктейльный вечер в Robbi
«Ловкость рук и никакого мошенничества» – в этом секрет коктейлей, которые в среду будут готовить в итальянском кафе Robbi. Дегустаторам предоставят на пробу четыре позиции: Сгроппино, Lychee flower, Рамос джин-физ, Эспрессо-тини и попросят за них 1000 рублей. Ждать всех желающих будет бармен заведения Никита Гаврилов в 19.30. И без опозданий!
Куйбышева, 95
+7 (846) 973-72-22
Инстаграм
Дегустация в «Винотеке»
Тем, кто до сих пор ничего не знает про органические и биодинамические вина, в «Винотеке» устроят настоящий ликбез со спикером из Санкт-Петербурга Лилией Лиличенко – представителем компании Real Authentic Wine. Получить новые знания и провести вечер четверга полезно и алкогольно можно за 2000 рублей. Начало дегустации 24 июня в 19.00.
Ново-Садовая, 3
+7 (846) 277-20-18
Инстаграм
Вакансии в самарских заведениях
Повар в Your Mojo
Среди десятков вакансий нашли ту, которая сделает вас счастливее: в мультиконцептуальное кафе Your Mojo ищут повара, который мастерски владеет европейским кулинарным кунг-фу. Из требований: открытость и коммуникабельность, опыт работы от одного года до трех лет и готовность трудиться на полной занятости. Со своей стороны кафе предоставляет ставку в 155 рублей в час, корпоративные скидки внутри сети, питание, развоз до дома и удобный график – 2/2 или 3/3. Резюме всех желающих уже ждут по адресу электронной почты mojosamara63@gmail.com, а вопросы – по телефону +7(901) 943-17-42. Пусть кому-то повезет!
Садовая, 256
Московское шоссе, 55
Инстаграм
Скоро кофейная карта Самары, где будут готовить много альтернативы и рассказывать самарцам о происхождении кофе, пополнится еще одним заведением – Lumos. Пока помещение готовится ко встрече с первыми гостями, а воронки настраиваются на работу в режиме «нон-стоп», в кофейню ищут бариста (любителей ароматного кофе просят обращаться по телефону +7(917) 949-50-03).
В семью «Коза Паста» и «Коза Тапас» ищут целую команду: поваров, барменов, пиццайоло, кондитеров и официантов. Звонка от всех, кто хочет обрести работу мечты и помочь действующему бренд-шефу чаще видеться с дочкой и ходить на рыбалку, ждут по телефону +7 (846) 359-10-30.
Блюдо недели
Аранчини из «Ешь руками»
Перекусить на бегу между очередным интервью и походом на выставку для редакции «Сома» – как смысл жизни! Поэтому всю следующую неделю мы планируем часто бывать в гостях у ребят из «Ешь руками». Стопроцентный маст хэв заведения – обжаренные рисовые шарики аранчини с сыром или итальянской острой колбасой (по 200 рублей). Не благодарите!
Струковский парк
Инстаграм