Пипл хавает: новости общепита 2 — 9 апреля
Машем марту ручкой и еще активнее готовимся к лету, но не забываем устраивать себе гастрономический отдых. На этой неделе идем тестим креветки по-тайски в «Хокку», завтракаем в «Бруни», угощаемся морскими ежами в «Едатеке» и забегаем на мастер-классы в «Гопак» и «Толстой».
Слова: Ксения Якурнова
Новинки меню и акции
Экоинициативы
За полный ресайкл: в Skuratov Coffee запустили в продажу кофе в биоразлагаемых капсулах. Теперь бодрящий кофе хранят в упаковках, сделанных из кукурузы. Такой материал не только не вредит природе, но также сохраняет азот внутри упаковки и не пропускает влагу и запахи. Пока купить эко-капсулы можно в онлайн-магазине , но в ближайшее время они появятся на полках всех кофеен сети.
Еще одна акция, направленная на борьбу с излишним потреблением пластика — проект «Твоя вода» . Ребята предлагают не покупать очередную бутылку, которая будет разлагаться еще сотни лет на ближайшей свалке, а обзавестись одной-единственной и наполнять ее водой в одном из заведений Самары. Достаточно попросить помощи у бариста или воспользоваться краном в свободном доступе на барной стойке. Пока в проекте участвуют MB Cafe, «Корж» и «Алиса в стране чудес», но команда борцов за экологию постоянно расширяется. Браво!
Новые блюда в «Хокку»
Весной особенно хочется на море, поэтому тем, кто прямо сейчас мечтает оказаться в ресторанчике на берегу с видом на водную гладь, уходящую за горизонт, советуем заглянуть в «Хокку». Там как раз добавили в меню несколько морских деликатесов. Среди новинок: креветки по-тайски (590 рублей), попкорн из мидий (350 рублей) и креветки бон-бон (430 рублей). К блюду заказываем алкогольный коктейль «Момо» с саке и грейпфрутовым соком (310 рублей) или смузи с ананасом и бергамотом (230 рублей), надеваем солнечные очки и представляем, что за окнами не грязь и слякоть, а солнечный азиатский курорт.
ТЦ «Русь»
+7(846) 202-06-06
ТЦ «Мегасити»
+7(846) 202-22-02
Инстаграм
Завтраки в «Бруни»
Как писал Харуки Мураками: «Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни», а мы уверены, что праздников на неделе должно быть минимум семь! Поэтому начинаем свой день в «Бруни». Семейное кафе итальянской кухни уже готово встречать посетителей и кормить их новинками меню завтраков: сытными — с брускеттой и красной рыбой или с обжаренной колбасой и горошком от 270 рублей, сладкими — сырниками и банановыми панкейками от 150 рублей и уже традиционными — с кашей и блюдами из двух яиц от 90 рублей.
Если итальянские гостеприимство и щедрость манят не только по утрам, предлагаем прочитать о нашем редакционном походе в «Бруни». Спойлер: мы остались очень довольны.
Ленинградская, 1
+7(846) 972-38-38
Инстаграм
Пита в «Проливошной»
Снова не можем пройти мимо «Проливки» и спускаемся к ребятам на очередные спешлы. В этот раз заказываем питу с говяжьей вырезкой и вешенками (260 рублей), с морепродуктами и сырами (260 рублей) и с халуми и томатами (240 рублей). Добавляем стакан пенного и комбо-перекус, плавно перетекающий в вечернюю тусу, готов!
Куйбышева, 81
Инстаграм
Праздники и мастер-классы
Мастер-класс по приготовлению хот-догов в кафе «Толстой»
3 апреля спешим в кофейню «Толстой» на праздник живота: в заведение приезжает балканский гость — шеф-повар Нотан Пашкевич — который расскажет и покажет, как делать очень вкусные хот-доги. Записываем все лайфхаки по приготовлению колбасок, соусов и учимся подбирать необычные вкусовые сочетания с 12.00 до 18.00. Запись на мастер-класс обязательна, сделать это можно в директе.
Некрасовская, 63
+7(927) 008-82-02
Инстаграм
Мастер-класс по лепке варенников в корчме «Гопак»
Вспоминаем считалочку «Эники-беники ели вареники» и попадаем в эту субботу на детский мастер-класс в корчму «Гопак». Вместе с малышами учимся раскатывать тесто, раскладывать начинку и сворачивать получившееся угощение в аккуратные вареники. Старт мастер-класса в 11.00, стоимость участия — 500 рублей.
Куйбышева, 84
+7(903) 301-81-01
Инстаграм
Мастер-класс в ресторане «Ваще огонь»
Столичный кулинарный профи — бренд-шеф и управляющий партнер Torro Grill Кирилл Мартыненко — врывается в ресторан «Ваще огонь» и готов показать, как правильно готовить мясо. В программе: шесть авторских блюд, среди которых блейд стейк с грибным бульоном и жареными грибами и, конечно, гайды и мудрости от гостя из Москвы. Приходим вовремя (в 19.00) и не забываем захватить 3800 рублей.
Куйбышева, 81
+7(846) 973-72-27
Инстаграм
Гастрономический ужин в Vinoterria
Выходим за границы России и ждем гостей не только из Москвы, но и из далекого региона Альто-Адидже в Италии. В среду, 7 апреля, Vinoterria посетят представители винодельни Girlan и подадут на дегустационный стол шардоне, пино нуар, граппу и два ликера. За вечер просят отдать 3000 рублей, начало в 19.00.
Некрасовская, 50
+7(937) 204-78-21
Инстаграм
Вакансии в самарских заведениях
Новый труд — лучше старых двух! Особенно когда можно устроиться поваром, официантом или администратором в кофейню Coffee Cake (откликнуться — в директ), «аккуратным и пунктуальным» поваром в Caffe 47 (скинуть резюме — Caffe4747@gmail.ru) или хостесс, поваром горячего и холодного цехов в «Чучвару» (узнать подробности можно по номеру телефона +7(846) 667-78-86). Доставайте свои трудовые книжки и вперед!
Блюдо недели
Морские ежи в «Едатеке»
Кто-то скажет: «Ужас!», а мы говорим: «Просто кайф!», когда видим и пробуем морских ежей в ресторане блюд по себестоимости Edateca. Берем на пробу деликатес с соевым соусом и желтком перепелиного яйца всего за 199 рублей, фужер игристого и понимаем — жизнь удалась! (По крайней мере до следующего понедельника).
Ознакомиться с правилами ресторана и ценами на вход можно по ссылке.
Молодогвардеи?ская, 204
+7(846) 979-27-77
Инстаграм