Пипл хавает: новости общепита 26 марта — 4 апреля
Самарское медиа провело опрос в социальных сетях и выяснило, как часто жители города едят колбасу. «Сом» без всяких исследований знает, чем будут заниматься самарцы на этой неделе: выбирать между новым десертом с кремом и ягодами, римской пиццей с семгой и релишем, крафтовым пивом и вином прямиком из Бургундии.
Слова: Ксения Якурнова
Открытия, закрытия и переезды
Открытие Harat’s Pub
После небольшого перерыва Harat’s Pub открывает свои двери с новым интерьером, литрами пенного и ставшими традиционными вечеринками, которые слышно на всю Дачную. Отмечать свой второй день рождения ребята планируют все выходные: в пятницу с 22.00 для гостей будет играть диджей Sweet ice, в субботу в это же время – рок-группа «Санитарный день», а ровно в полночь – диджей A.D.R. Напомним, что бар уходил в отпуск с 1 февраля 2021 года.
Дачная, 2 корпус 1
+7(846) 202-30-02
Инстаграм
Открытие сервиса доставки «Самокат»
Уже видели в городе курьеров в ярко-розовых куртках и с большими рюкзаками за плечами? В Самару прикатила сеть доставки «Самокат». Склады компании находятся по всему городу, поэтому ее сотрудники доставят фрукты, овощи, мясо и бытовые товары к вам домой всего за 15 минут. В каталоге множество фирменной продукции «Самоката»: от шоколада на меде и молока до рикотты и овсяного печенья.
Познакомиться с полным списком товаров и собрать продуктовую корзину на неделю можно в официальных приложениях для IOS или Android. Заказывайте и засекайте время!
Новинки меню и акции
Сет сидра в подарок от No beer cidrerie
Похоже, «Сидрерия» на Венцека уже не вывозит такой большой поток гостей, поэтому тех, кто хочет отдохнуть в выходные и продегустировать качественные напитки, зовут в заведение на Солнечной. К тому же, каждому столику здесь принесут сет из четырех позиций сидра в подарок. Какими будут напитки – сухими или полусладкими – решать исключительно вам.
Солнечная, 13А
+7(846) 252-97-67
Инстаграм
Крафт в «Ферме»
Всем крафт! В «Ферме» появилась специальная карта с десятью пенными напитками. Среди того, что точно стоит попробовать: английский темный портер со сливочным вкусом и нотками шоколада (435 рублей за 0,5), бельгийский нефильтрованный эль с легкой кислинкой (365 рублей за 0,33) и яблочный сухой сидр из ранних летних сортов яблок (410 рублей за 0,75).
Дачная,2
+7(846) 201-77-67
Инстаграм
Десерт «Банзай» в «Том самом тесте»
Погода так и шепчет: «Возьми десерт в «Том самом тесте» и иди гулять». Будете проходить мимо Губернского рынка, обязательно загляните в кафе-кондитерскую за порцией сладкого в стаканчике. Внутри ничего лишнего – только профитроль, крем, бананы и ягоды. Отдать за весенний антистресс попросят 220 рублей.
Агибалова,19
Инстаграм
Праздники и мастер-классы
Путешествие в Бургундию с Vinoterria
Заскучавшим туристам можно пока не готовить чемоданы и загранпаспорта. 1 апреля мы окажемся в одном из самых престижных винных регионов мира – в Бургундии (и это почти не шутка). Далеко ехать не надо: в винном бутике Vinoterria пройдет очередная дегустация вин из Франции. Отдать за такой билет в Европу просят 3000 рублей, вылет – в 19.00.
Некрасовская, 50
+7(937) 204-78-21
Инстаграм
День рождения Robbi
Надеваем все самое нарядное и отправляемся поздравлять Robbi – итальянскому кафе исполняется два года. По этому случаю 26 марта здесь выступят зеркальные люди, диджей Alena Millis и вокалист группы «Точка Тире». Всем пришедшим — велкам дринк. Начало веселья в 20.00, вход свободный.
Куйбышева, 95
+7 (846) 973-72-22
Инстаграм
Мастер-класс по приготовлению зефира в FarTook
Отключаем уведомления в телефоне на три часа, забываем про все дела и отправляемся в кулинарную студию FarTook на мастер-класс по приготовлению зефира. Взбиваем, мешаем, запоминаем все лайфхаки, чтобы потом повторить дома, и не забываем затестить десерты ручной работы. Старт занятия – 1 апреля в 18.00. Стоимость – 1500 рублей.
Вакансии в самарских заведениях
На этой неделе предлагаем вам лишь одну вакансию, зато какую: в рюмочную «Боря» ищут бармена. Откликнуться можно в директе https://www.instagram.com/rumkabori/. Не забудьте приложить ваше фото, указать заведения, в которых вы уже успели поработать, и открыть свой профиль в инстаграме. Во имя «Самбы белого мотылька», «Знаешь ли ты?» и «Позови меня с собой» – найдись!
Молодогвардейская, 69
Инстаграм
Блюдо недели
Пицца в «Винной кухне»
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и выпекается хрустящая пицца в «Винной кухне». Теперь в зале на Куйбышева можно попробовать пять видов пиццы: маргариту с песто (450 рублей), трюфельную с пепперони (550 рублей), грибную с ветчиной и кедровыми орешками (530 рублей), с грушей и сыром рокфор (520 рублей) и с семгой и соусом релиш (590 рублей). Остановиться на одной мы не смогли, поэтому, пожалуйста, заверните сразу все!
Куи?бышева, 128
+7(846) 277-20-18
Инстаграм